Infurnia सहायता
Design

को-डिज़ाइनिंग: सहयोगी द्वारा सेव करने पर बिना सेव किए बदलाव खो जाते हैं

जानें कि को-डिज़ाइनिंग के दौरान सहयोगी द्वारा सेव करने पर आपके बिना सेव किए बदलावों का क्या होता है, और काम खोने से कैसे बचें।

  1. को-डिज़ाइनिंग के दौरान, जब भी कोई सेशन सेव करता है, अन्य सभी खुले सेशन वह अपडेट लाइव प्राप्त करते हैं और उसे अपने व्यू में मर्ज करते हैं।

    ✓ 10 अक्टूबर 2026 को प्रोडक्ट में जाँचा गया
  2. सभी को एक जैसा रखने के लिए (और हटाए गए आइटम को फिर से जीवित होने से रोकने के लिए), उस समय प्राप्त करने वाले सेशन में जो भी बदलाव अभी तक सेव नहीं हुए थे, वे हटा दिए जाते हैं।

  3. डिज़ाइनर एक ही घर/प्रोजेक्ट के अलग-अलग रूम पर एक साथ सुरक्षित रूप से काम कर सकते हैं; टकराव का जोखिम एक ही एलिमेंट में एक साथ किए गए बदलावों में है, एक ही डिज़ाइन साझा करने में नहीं।

  4. यदि दो या अधिक लोगों के पास एक ही डिज़ाइन एक साथ खुला है (को-डिज़ाइनिंग), तो undo या redo दबाने पर संदेश दिखता है 'Undo and Redo functionality are not available while multiple users are co-designing'। यह जानबूझकर ऐसा है: undo पिछला वर्ज़न बहाल करके काम करता है, जिससे दूसरे व्यक्ति के लाइव बदलाव चुपचाप मिट जाएंगे। undo फिर से उपयोग करने के लिए, अन्य सहयोगियों से डिज़ाइन बंद करवाएं ताकि केवल एक सेशन बचे।