Desain bersama: perubahan yang belum disimpan hilang saat kolaborator menyimpan
Pelajari apa yang terjadi pada perubahan Anda yang belum disimpan saat kolaborator menyimpan selama desain bersama, dan cara menghindari kehilangan pekerjaan.
Selama desain bersama, setiap kali satu sesi menyimpan, semua sesi lain yang terbuka menerima pembaruan itu secara langsung dan menggabungkannya ke tampilan mereka.
✓ Diperiksa di produk pada 10 Oktober 2026Untuk menjaga konsistensi semua orang (dan mencegah item yang dihapus muncul kembali), setiap perubahan di sesi penerima yang belum disimpan pada saat itu akan dibuang.
Desainer dapat dengan aman mengerjakan ruangan berbeda dalam rumah/proyek yang sama secara bersamaan; risiko konflik ada pada pengeditan bersamaan pada elemen yang sama, bukan pada berbagi satu desain.
Jika dua orang atau lebih membuka desain yang sama secara bersamaan (desain bersama), menekan undo atau redo akan menampilkan pesan 'Undo and Redo functionality are not available while multiple users are co-designing'. Ini memang disengaja: undo bekerja dengan memulihkan versi sebelumnya, yang akan menghapus perubahan langsung orang lain tanpa disadari. Untuk menggunakan undo lagi, minta kolaborator lain menutup desain sehingga hanya satu sesi yang tersisa.