Coconception : les modifications non enregistrées sont perdues lorsqu'un collaborateur enregistre
Découvrez ce qu'il advient de vos modifications non enregistrées lorsqu'un collaborateur enregistre pendant la coconception, et comment éviter de perdre votre travail.
Pendant la coconception, dès qu'une session enregistre, toutes les autres sessions ouvertes reçoivent cette mise à jour en direct et l'intègrent à leur vue.
✓ Vérifié dans le produit le 10 octobre 2026Pour garantir la cohérence entre tous (et éviter que des éléments supprimés ne réapparaissent), les modifications de la session réceptrice qui n'avaient pas encore été enregistrées à ce moment-là sont abandonnées.
Les concepteurs peuvent travailler sans risque sur différentes pièces d'une même maison/projet en même temps ; le risque de conflit concerne les modifications simultanées des mêmes éléments, et non le partage d'une même conception.
Si deux personnes ou plus ont la même conception ouverte en même temps (coconception), appuyer sur undo ou redo affiche le message « Undo and Redo functionality are not available while multiple users are co-designing ». C'est voulu : undo fonctionne en restaurant une version antérieure, ce qui effacerait silencieusement les modifications en direct de l'autre personne. Pour réutiliser undo, demandez aux autres collaborateurs de fermer la conception afin qu'il ne reste qu'une seule session.