Справка Infurnia
Design

Совместное проектирование: несохранённые изменения теряются, когда сохраняет другой участник

Узнайте, что происходит с вашими несохранёнными изменениями, когда во время совместного проектирования сохраняет другой участник, и как избежать потери работы.

  1. Во время совместного проектирования, как только один сеанс сохраняет данные, все остальные открытые сеансы получают это обновление в реальном времени и объединяют его со своим представлением.

    ✓ Проверено в продукте 10 октября 2026 г.
  2. Чтобы обеспечить согласованность у всех (и не допустить возвращения удалённых элементов), любые изменения в принимающем сеансе, которые на тот момент ещё не были сохранены, отбрасываются.

  3. Дизайнеры могут безопасно работать одновременно над разными комнатами в одном доме/проекте; риск конфликта связан с одновременным редактированием одних и тех же элементов, а не с совместным использованием одного проекта.

  4. Если у двух или более человек одновременно открыт один и тот же проект (совместное проектирование), нажатие undo или redo показывает сообщение 'Undo and Redo functionality are not available while multiple users are co-designing'. Так задумано: undo работает путём восстановления более ранней версии, что незаметно уничтожило бы текущие изменения другого человека. Чтобы снова использовать undo, попросите других участников закрыть проект, чтобы остался только один сеанс.