Infurnia 도움말
Design

공동 설계: 협업자가 저장하면 저장되지 않은 변경 사항이 손실됨

공동 설계 중 협업자가 저장할 때 저장되지 않은 변경 사항이 어떻게 되는지, 그리고 작업 손실을 피하는 방법을 알아보세요.

  1. 공동 설계 중 한 세션이 저장할 때마다 열려 있는 다른 모든 세션은 해당 업데이트를 실시간으로 받아 자신의 보기에 병합합니다.

    ✓ 2026년 10월 10일에 제품에서 확인됨
  2. 모든 사람의 일관성을 유지하고(삭제된 항목이 되살아나는 것을 방지하기 위해) 그 시점에 아직 저장되지 않은 수신 세션의 변경 사항은 모두 삭제됩니다.

  3. 설계자는 같은 집/프로젝트 내의 서로 다른 방에서 동시에 안전하게 작업할 수 있습니다. 충돌 위험은 하나의 설계를 공유하는 것이 아니라 같은 요소를 동시에 편집할 때 발생합니다.

  4. 두 명 이상이 같은 설계를 동시에 열어 둔 경우(공동 설계), 실행 취소 또는 다시 실행을 누르면 'Undo and Redo functionality are not available while multiple users are co-designing'이라는 메시지가 표시됩니다. 이는 의도된 동작입니다. 실행 취소는 이전 버전을 복원하는 방식으로 작동하므로 다른 사람의 실시간 변경 사항이 조용히 사라질 수 있습니다. 실행 취소를 다시 사용하려면 다른 협업자가 설계를 닫아 하나의 세션만 남도록 하세요.