सह-डिज़ाइनिंग: सहयोगी द्वारा सहेजने पर बिना सहेजे बदलाव खो जाते हैं
जानें कि सह-डिज़ाइनिंग के दौरान सहयोगी द्वारा सहेजने पर आपके बिना सहेजे बदलावों का क्या होता है, और काम खोने से कैसे बचें।
सह-डिज़ाइनिंग के दौरान, जब भी कोई सत्र सहेजता है, अन्य सभी खुले सत्र वह अपडेट तुरंत प्राप्त करते हैं और उसे अपने दृश्य में मिला लेते हैं।
✓ 10 अक्टूबर 2026 को प्रोडक्ट में जाँचा गयासभी को एक समान रखने के लिए (और हटाए गए आइटम को फिर से जीवित होने से रोकने के लिए), प्राप्त करने वाले सत्र में उस क्षण तक जो भी बदलाव सहेजे नहीं गए थे, वे रद्द कर दिए जाते हैं।
डिज़ाइनर एक ही घर/प्रोजेक्ट के भीतर अलग-अलग कमरों पर एक साथ सुरक्षित रूप से काम कर सकते हैं; टकराव का जोखिम एक ही तत्वों में समवर्ती संपादन से है, एक ही डिज़ाइन साझा करने से नहीं।
यदि दो या अधिक लोगों के पास एक ही डिज़ाइन एक साथ खुला है (सह-डिज़ाइनिंग), तो undo या redo दबाने पर संदेश दिखता है 'Undo and Redo functionality are not available while multiple users are co-designing'। यह जानबूझकर ऐसा है: undo पिछला संस्करण पुनर्स्थापित करके काम करता है, जिससे दूसरे व्यक्ति के लाइव बदलाव चुपचाप मिट जाएंगे। undo फिर से उपयोग करने के लिए, अन्य सहयोगियों से डिज़ाइन बंद करवाएं ताकि केवल एक सत्र बचे।