저장이 완료되지 않았을 때 새로고침, 뒤로 및 앞으로가 보호되는 방식
저장이 진행 중일 때 플랫폼이 새로고침, 뒤로 또는 앞으로 전에 경고하는 방식과 새로고침이 강제로 실행되지 않는 이유를 알아보세요.
기본 저장 프로세스가 완료되지 않은 상태에서 사용자가 새로고침, 뒤로 또는 앞으로를 누르면, 플랫폼은 이러한 작업을 수행하면 저장되지 않은 데이터가 손실될 수 있음을 사용자에게 알립니다.
✓ 2026년 10월 11일에 제품에서 확인됨새로고침은 사용자에게 강제로 실행되지 않습니다. 새로고침이 불가피한 경우 사용자에게 알리고 사용자가 직접 수행합니다.