Infurnia 도움말
Design

새로고침해도 탐색 모음에서 선택한 방 유지

탐색 모음의 방 선택이 디자인과 함께 저장되는 방식과 이를 지우거나 안전하게 새로고침하는 방법을 알아보세요.

  1. 탐색 모음의 방 선택(Select Room > 방)은 디자인과 함께 저장됩니다. 새로고침 후에도 디자인은 해당 방이 선택된 상태로 열립니다.

  2. 탐색 모음에서 바닥을 다시 선택하면 방 선택이 지워집니다(탐색 모음에 'Select Room'이 표시됨).

  3. 변경 사항이 남아 있는 상태에서 Infurnia 연결이 끊기면 가운데 대화 상자의 'Reload page…'이 먼저 묻고('Reloading discards 1 unsaved change.'과 함께 Cancel / Reload anyway), 브라우저 자체의 새로고침과 뒤로 가기는 브라우저의 페이지 이탈 프롬프트를 표시합니다. 'Reload anyway'하면 대기 중인 변경 사항이 사라집니다.

    ✓ 2026년 10월 19일에 제품에서 확인됨