Verstehen, was beim Löschen eines Tags passiert
Beim Löschen eines Tags wird es sofort von jeder Kategorie, Unterkategorie, Gruppe und SKU getrennt, seine Kategorie-Typ-Berechtigung entfällt und es wird aus Automatisierungsregeln entfernt – ohne Wiederherstellung.
Das Löschen eines Tags wirkt sofort: Das Tag wird von jeder Kategorie, Unterkategorie, Gruppe und SKU getrennt, die es trug.
✓ Am 9. Oktober 2026 im Produkt geprüftDas Löschen eines Tags wirkt sofort: Seine Kategorie-Typ-Berechtigung entfällt.
Das Löschen eines Tags wirkt sofort: Automatisierungsregeln, die auf das Tag verwiesen, verlieren ebenfalls dieses Element.
Ein Org-Admin (Catalog Manager) kann weiterhin auflisten, welche Tags kürzlich gelöscht wurden (Standard-Rückblick etwa sechs Monate).

Tags > Deleted Tags listet die gelöschten Tags mit Tag Name und Deleted At (beide sortierbar) auf, mit demselben 'Search by Tag Name'-Feld und den Schaltflächen All / Owned / Non-Owned wie im Tab Tags.
✓ Am 20. Oktober 2026 im Produkt geprüft